Revolución número 7:
Hoy salí temprano de casa para llevar a mi pequeña al jardín. Hice el recorrido que hago siempre, pero hoy sucedió algo diferente. Vi que la ciudad finalmente estaba floreciendo después de un invierno agotador. Pareciera ser que llego la primavera.
No pude evitar parar mi auto para tomar algunas fotos. Sentí una necesidad imperiosa de guardar ese momento. Recorrí algunas cuadras para poder estacionar por unos minutos y tomar una fotito.
Luego, otra necesidad: la de expresar mi alegría porque ya no tendremos que vestirnos con todo ese kit insoportable que invariablemente termino perdiendo todas las temporadas (guantes, gorro, bufanda, paraguas, etc.). Y que mejor forma de expresarme que a través de mi creatividad culinaria. Inspiración: preparar un helado suave, fresco, liviano y original
Hay días que me divierte probar sabores no tan tradicionales. Luego pienso: a quien le gustara? La idea es simple: prueba y error hasta lograr que una mezcla que inicialmente parece imposible se transforme en sutil combinación y sabor no convencional pero agradable al paladar.
Me intriga preparar cosas exóticas cada tanto, aunque también soy fiel amante de mis recetas clásicas.
Challenge: hacer un helado de pisco y chocolate blanco. Claro, el hecho de estar en Chile y muy pronto en Perú me inspiro a tomar esta elección. Por eso decidí preparar algo con este exquisito ingrediente.
Tanto Chile como Perú consideran ser los inventores del pisco sour.
Saben lo que significa pisco? En Quechua significa “ave”. Es una uva fuerte, sin color uva de brandy producida en el Perú y en Chile. Esta fue desarrollada en el siglo XVI como una alternativa económica al importado desde España. Es el trago nacional en ambos 2 países. Los derechos para producir y promover el pisco fueron muy debatidos.
Existen infinitas variedades de tragos producidos con pisco incluyendo el pisco sour, la piscola, el pisco punch, la serena libre, la algarrobina, etc
Para hacer esta receta se necesita contar con una máquina de hacer helados, pero no es necesario mucha sofisticación. Cualquier máquina de esas que no son muy caras y que se consiguen en muchas tiendas son igualmente útiles.
Ingredientes:
700 grs. de Crema
270 grs. de leche
50 grs. de pisco
8 yemas
100 grs. de azúcar
100 grs. de chocolate blanco
Preparación:
1) Mezclar la leche, el pisco y 1/2 del azúcar en una cacerola y llevarlos a hervor en baño maria.
2) Batir las yemas con el resto del azúcar
3) Agregar la mezcla de yemas y azúcar en la mezcla de leche y seguir revolviendo a fuego lento con una cuchara de madera, hasta que ven que en la cuchara se forma una marca con el dedo.
4) Incorporarle el chocolate blanco hasta que se derrita
5) Incorporar la crema una vez frio
5) Incorporar la crema una vez frio
6) Colocarlo en la maquina de helados.
Disfrútenlo !! J
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Revolution Number 7:
Today I left home early to take my little one to the daycare. I made the routine trip, but this time something different happened . I saw that the city was finally flourishing ( after a grueling winter!). But it seems like spring is finally among us.
I could not help but to stop my car and take some pictures. I felt an unstoppable need to capture the moment. After a few blocks, I pulled overand walked for a few minutes to take some pics.
Then another need: to express my feeling of joy since we will not need to dress up this unbearable kit which I unavoidably lose each season (Gloves, hat, scarf, umbrella, etc). And no better way to do this than by expressing it through my culinary creativity. Inspiration: to prepare a soft, fresh, light and original ice cream recipe.
There are some days when I enjoy less traditional tasting tests. Then I think: who on earth would like my creations? The idea is simple: trial and error to get a mixture that initially appears impossible but with time it becomes a subtle combination and unconventional taste but surprisingly palatable.
It amuses me to prepare exotic things from time to time. Although I am also a faithful lover of my classic recipes.
I decided to make pisco and white chocolate ice cream. Of course, being in Chile (and soon in Peru) have inspired me to make this choice. So I decided to create something with this exquisite ingredient.
Both Chile and Peru are considered to be the inventors of the pisco sour.
Do you know what Pisco means? In Quechua means "bird." It is made of a strong, colorless grape brandy produced in Peru and Chile. It was originally developed in
The XVI century as an inexpensive alternative to liquor imported from Spain. It is the national drink in the 2 countries. The rights to produce and promote pisco were a matter of controversy for a long time.
There are endless possibilities of drinks made of pisco, including pisco sour,
the piscola, pisco punch, the serene free, carob, etc.
For this recipe you need to have an ice cream machine. Any affordable brand found in most stores will work.
Ingredients:
700 grs. Heavy cream
270 grs. milk
50 grs. pisco
8 egg yolks
100 grs. sugar
100 grs. white chocolate
Preparation:
1) Mix milk, pisco and 1/2 sugar in a saucepan and bring to a boil in double boiler.
2) Beat eggs yolks with 1/2 sugar
3) Add the egg yolks and sugar mixture to milk mixture and continue
simmer, stirring with a wooden spoon, until you see that the
spoon forms a mark with your finger.
4) Incorporate the white chocolate until melted
5) Once cool down add the heavy cream
5) Once cool down add the heavy cream
6) Place in ice cream machine.
Enjoy!
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