Tuesday, January 4, 2011

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Revolución Nro 2 disfrutar de una rica parillada , panqueque de manzana y flan con crema y dulce de leche sin ningún tipo de culpa.

La Fusta ha sido el primer restaurante que elegí para deleitarme.

El lugar tiene el aspecto de una parrilla Argentina y si no supieras que estas en NY podrías asumir que estas en una parrilla de barrio típica porteña.

La atención es familiar, calida y rápida . Me encanta cuando te hacen sentir que estas en tu casa.

Antes de la comida, pan y manteca al mejor estilo de Argentina. Como extraño ese detalle! Aquí no es muy común que lo hagan. El pan, sin embargo, no era tan rico como hubiera esperado pero hay que darle crédito que fui un dia que era feriado (1 de enero).

Primero ordené una parrillada y ensaladas varias . Lo cierto es que todo ha estado muy bien (desde el chorizo, al asado de tira, a la entraña, a la chuleta de cerdo y al bife de chorizo). Todo muy tierno y en su punto justo de cocción (pedir la parrillada “a punto”).

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Como no hablar del chimichurri (salsita argentina que acompaña muy bien  todas las carnes). Existen distintas recetas pero básicamente es perejil, cebolla picada, ajo fresco picado, pimiento rojo picado, hoja de laurel,orégano, sal, pimienta, ají molido, aceite de oliva y vinagre de vinoEl chimichurri de la Fusta fue muy rico y  un complemento perfecto.


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El POSTRE: A primera vista, el flan se notaba casero.  El panqueque de manzana estaba exquisito.  La presentación  de los platos  tienen un estilo simple y abundante.


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El café realmente exquisito. Parecía hecho en un típico cafecito porteño (o de Madrid o Roma, hay alguna diferencia?). Viviendo en NYC, me sigue sorprendiendo  escuchar a los argentinos que  aprecian el café americano de esa compañía grande que se abrió hace no mucho en Buenos Aires. Yo aquí, añorando el buen cafecito argentino y ellos allá, despreciando esa maravilla y eligiendo consumir ese otro balde  que viene en vaso descartable sin sabor a nada.  Una verdadera paradoja culinaria.

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El precio por persona  es aproximadamente US$35 (incluyendo vino y postre). Pero además se brinda un menú de almuerzo mas accesible de lunes a viernes de 12 PM a 4 PM. Precio aproximado: US$10,50. 

En resumen, creo que es una buen lugar para reunirse con la familia y para comer parrilla argentina.














La Fusta
8032 Baxter Ave Queens,
NY
Elmhurst

(718)-429-8222  



"All content appearing on Latin Food Lovers, including, but not limited to text, copy, graphics, video, and images is the exclusive property of Luciana Davidzon and may not be used or reproduced in any way without express written permission.


Revolution # 2: To enjoy a delicious barbecue, apple pancake and custard with chantilly cream and dulce de leche without any sense of guilt.

La Fusta was the first restaurant I chose to enjoy.

The place is a typical Argentine "parrilla" and you didn’t  know you were in NY, you could assume that you are in a characteristic parrilla of Buenos Aires neighborhood.

The attention is very familiar, warm and fast. I love when they make you feel
at home.

Before the meal, bread and butter in the Argentinean style was served. I confess I really miss that detail! Here in NY is not very common to do so. The bread, however, was not as good as I expected but I would have to give them credit because it was a holiday (January 1st).

First, I’ve ordered a barbecue and salad. Everything was truly really good (the sausage and the short Ribs, the skirt steak, pork chop and sirloin rump steaks). All very tender and just cooked to perfection (ask for the “a punto” term).

How not to mention the chimichurri (Argentinean sauce that matches perfectly with all meats). There are different recipes but basically the ingredients include parsley, chopped onion, chopped garlic, chopped fresh red pepper, bay leaf, oregano, salt, black pepper, chili flakes, olive oil and wine vinegar. La Fusta’s chimichurri was a perfect complement.

The DESSERT: At first glance, the flan was homemade. The apple pancake
was exquisite. The presentation is overall simple and abundant.

Truly great coffee. It tasted like a typical Buenos Aires’ “cafecito” (or
Madrid or Rome, is there any difference?). Living in NYC, it continues to surprise me how  argentines appreciate certain american coffee from a large company that opened not too long ago in Buenos Aires. While I’m here drooling for a good argentinean coffee, in BA my fellow argentineans choosing to consume that unflavored “other bucket” that comes in disposable cups. A culinary paradox.

Price per person is about US$ 35 (including wine and dessert). They also provide a more affordable lunch menu from Monday to Friday (12 pm to 4pm). Approximate price: US$ 10.50.

In short, I think La Fusta is a good place to gather with family and eat a typical Argentine parrilla.  





La Fusta
8032 Baxter Ave Queens,
NY
Elmhurst

(718)-429-8222







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