Wednesday, September 21, 2011

I moved my blogCheck it out : Latin Food Lover





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Copyright © 2011 by Luciana Davidzon. All rights reserved

Que mejor manera de conmemorar el Mes de la Hispanidad, que disfrutando de un sabroso flancito. Esta es una clásica receta familiar de flan con dulce de leche y crema Chantilly, aunque aggiornada para deleitarte en estos tiempos modernos.

Cuando se lo acompaña de crema chantilly y dulce de leche, el flan es llamado “mixto”.
Los recuerdos muchas veces nos inspiran. Para celebrar el Mes de la Hispanidad, me he basado en dos momentos sublimes que guardo en la memoria: los alfajores que saboreaba durante mi infancia y el buen vino compartido en las reuniones con amigos.

En Argentina, existen alfajores de todo tipo. Se pueden encontrar los alfajores regionales (santafecinos, los cordobeces, los marplatenses) y los comerciales.
Otro gran inspirador es el vino. En Argentina, come en toda lationeamerica, es el mejor acompañante para los asados (barbacoa). Existen distintos varietales, aunque el Malbec se ha transformado en el icono vitivinicola argentino.

En mi receta he utilizado un toque de Malbec. La presentación de este postre es en forma de alfajor.
Por eso lo he denominado “Alfajor de flan con Malbec”.

Espero que lo disfruten !

Receta:
250 grs. azúcar
740 ml Leche entera
1 chucharita de esencia de vainilla
1 1/2 cucharada sopera de vino Malbec
250 grs. de azúcar
7 huevos
1 yema de huevo
Dulce de leche (a gusto)
Crema Chantilly (a gusto)
Decoración de chocolate o caramelo

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Preparación:
Caramelo
1.Prepara caramelo con 250 grs. de azúcar y un poquito de agua en una cacerola a fuego lento.
2. Al obtener un color amarronado, extrae el caramelo del fuego
3.Coloca el caramelo en ramekins

Flan
1. Mezcla la leche, la vainilla, el vino Malbec y la mitad del azúcar en una cacerola y llévalos a hervor en baño maría
2.Mezcla los huevos y la yema con la otra mitad del azúcar
3.Incorpora la mezclas del paso 2 en la del paso 1
4.Pásalo por un colador/chino
4.Coloca la preparación en los ramekins
5.Ponlo a fuego suave (300˚ F) por 35 a 40 minutos, o hasta que el postre tome consistencia
6.Deja enfriar y coloca en el refrigerador (si es posible durante toda la noche)
7.Desmolda el flan pasando un cuchillo por los costados del molde.
8. Inviértelo sobre una bandeja
9. Coloca un flan como base del alfajor, añade una capa de dulce de leche y cúbrelo con otra tapa de flan.
10. Acompañalo con crema chantilly y alguna decoración de chocolate o caramelo

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