Thursday, May 5, 2011





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Copyright © 2011 by Luciana Davidzon. All rights reserved
La inspiración para hacer esta receta fue mi madre y mi hija. Pensé que  ya que el día de la madre se acerca, las homenajeadas deberíamos comenzar a programar nuestro regalito. Y que mejor idea que hacer algo con nuestros hijos.
Creo firmemente que no hay mejor regalo que un  momento inolvidable con mi familia. No siempre las madres   nos hacemos de un tiempo para jugar con nuestros hijos. Es que muchas veces las actividades cotidianas superan la cantidad de horas que tenemos en el día  y no nos queda ni un minuto para sentarnos exclusivamente con ellos.


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Quizás porque algunas trabajan full time y cuando llegan a casa están agotadas y/o porque son las que se ocupan de que el hogar este en armonía: “..que la heladera esta vacía y a la noche no tengo ni que preparar entonces la prioridad es ir al super..”, “..que tenemos una pila de ropa sucia que ya no cabe en el canasto…”, “...que hay que pasear al perro .. “ “.. que hay que limpiar la casa porque vienen visitas  .y sino es un papelón.” que se rompió el lavavajillas y debo estar cuando viene el técnico.” :..
Quizás tenemos varios hijos y una lista interminable de actividades que debemos hacer con ellos:  ir a danza,  clases de arte, de gimnasia o  la cita con el pediatra.  Y entonces no encontramos un momento para divertirnos y realmente jugar con ellos.
Se me ocurrió entonces hacerme un espacio en mi  caótica agenda del día  para hacer algo divertido. Por que no cocinar y jugar al mismo tiempo ?  La receta de hoy es tradicional, fácil y exquisita.
En la cocina los niños pueden aprender jugando. Imaginar, crear, dibujar y descubrir texturas, aromas y colores.

Prepararemos Alfajores de Maicena !

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A lo largo de Latinoamérica hay distintas versiones de alfajores.

El alfajor es una especie de sandwich compuesto por 2 galletitas unidas por un relleno dulce. Aunque suele ser de dulce de leche (cajeta, arequipe etc.), también los hay de frutas, de ganache y de mousse de chocolate. La mayoría están cubiertos en chocolate, pero otras veces poseen un glaseado o simplemente están cubiertos de azúcar impalpable.

Me encanta poder cocinar las recetas de la abuela ya que  es una forma de mantener la tradición en la  familia. Y a la vez me ayuda a contarle a mi hija de donde vienen sus padres y sus familiares.
Por eso les propongo que intentemos trasmitir y enseñar nuestras tradiciones siempre eligiendo ingredientes frescos y saludables. Busquemos realizar recetas caseras y nutritivas.

Alfajores de maicena por Chef Uchi

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Ingredientes:

200 grs. Manteca
200 grs. Azúcar impalpable
1 cucharita de esencia de vainilla
3 Huevos
500 grs. Maicena
1 cucharada sopera de polvo para hornear

Procedimiento:

          1)    Batir la manteca con el azúcar impalpable
          2)    Agregar la esencia de vainilla
          3)    Incorpore los huevos lentamente sin dejar de batir hasta obtener una mezcla homogénea.
          4)    Agregar la maicena y el polvo de hornear
          5)    Seguir batiendo hasta que los ingredientes secos se incorporen completamente


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6)poner la masa en un bollo y cubrirlo con papel film durante aprox. 1 hora en la heladera
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7) Encienda el horno a 320 F
8) Empolvoree la mesada con un poquito de harina
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9) Estirar la masa con un palo de amasar hasta lograr 1/4 inch aprox. de espesor
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Corte círculos de 1 inch aprox 
11)Coloque papel manteca en una placa y distribuya los alfajorcitos dejando un poquito de espacio entre los mismos
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12)Cocine de 15 a 20 minutos hasta que empiecen a tomar un poquito de color
13) Retírelas y dejarlas enfriar
14) Unir 2 tapitas de alfajorcitos con dulce de leche
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         15) Rodar los alfajorcitos en coco rallado
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A disfrutar !


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