Copyright © 2011 by Luciana Davidzon. All rights reserved
La inspiración para hacer esta receta fue mi madre y mi hija. Pensé que ya que el día de la madre se acerca, las homenajeadas deberíamos comenzar a programar nuestro regalito. Y que mejor idea que hacer algo con nuestros hijos.
La inspiración para hacer esta receta fue mi madre y mi hija. Pensé que ya que el día de la madre se acerca, las homenajeadas deberíamos comenzar a programar nuestro regalito. Y que mejor idea que hacer algo con nuestros hijos.
Creo firmemente que no hay mejor regalo que un momento inolvidable con mi familia. No siempre las madres nos hacemos de un tiempo para jugar con nuestros hijos. Es que muchas veces las actividades cotidianas superan la cantidad de horas que tenemos en el día y no nos queda ni un minuto para sentarnos exclusivamente con ellos.
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Quizás porque algunas trabajan full time y cuando llegan a casa están agotadas y/o porque son las que se ocupan de que el hogar este en armonía: “..que la heladera esta vacía y a la noche no tengo ni que preparar entonces la prioridad es ir al super..”, “..que tenemos una pila de ropa sucia que ya no cabe en el canasto…”, “...que hay que pasear al perro .. “ “.. que hay que limpiar la casa porque vienen visitas .y sino es un papelón.” que se rompió el lavavajillas y debo estar cuando viene el técnico.” :..
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Quizás porque algunas trabajan full time y cuando llegan a casa están agotadas y/o porque son las que se ocupan de que el hogar este en armonía: “..que la heladera esta vacía y a la noche no tengo ni que preparar entonces la prioridad es ir al super..”, “..que tenemos una pila de ropa sucia que ya no cabe en el canasto…”, “...que hay que pasear al perro .. “ “.. que hay que limpiar la casa porque vienen visitas .y sino es un papelón.” que se rompió el lavavajillas y debo estar cuando viene el técnico.” :..
Quizás tenemos varios hijos y una lista interminable de actividades que debemos hacer con ellos: ir a danza, clases de arte, de gimnasia o la cita con el pediatra. Y entonces no encontramos un momento para divertirnos y realmente jugar con ellos.
Se me ocurrió entonces hacerme un espacio en mi caótica agenda del día para hacer algo divertido. Por que no cocinar y jugar al mismo tiempo ? La receta de hoy es tradicional, fácil y exquisita.
En la cocina los niños pueden aprender jugando. Imaginar, crear, dibujar y descubrir texturas, aromas y colores.
Prepararemos Alfajores de Maicena !
A lo largo de Latinoamérica hay distintas versiones de alfajores.
El alfajor es una especie de sandwich compuesto por 2 galletitas unidas por un relleno dulce. Aunque suele ser de dulce de leche (cajeta, arequipe etc.), también los hay de frutas, de ganache y de mousse de chocolate. La mayoría están cubiertos en chocolate, pero otras veces poseen un glaseado o simplemente están cubiertos de azúcar impalpable.
Me encanta poder cocinar las recetas de la abuela ya que es una forma de mantener la tradición en la familia. Y a la vez me ayuda a contarle a mi hija de donde vienen sus padres y sus familiares.
Por eso les propongo que intentemos trasmitir y enseñar nuestras tradiciones siempre eligiendo ingredientes frescos y saludables. Busquemos realizar recetas caseras y nutritivas.
Alfajores de maicena por Chef Uchi
Ingredientes:
200 grs. Manteca
200 grs. Azúcar impalpable
1 cucharita de esencia de vainilla
3 Huevos
500 grs. Maicena
1 cucharada sopera de polvo para hornear
Procedimiento:
1) Batir la manteca con el azúcar impalpable
2) Agregar la esencia de vainilla
3) Incorpore los huevos lentamente sin dejar de batir hasta obtener una mezcla homogénea.
4) Agregar la maicena y el polvo de hornear
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6)poner la masa en un bollo y cubrirlo con papel film durante aprox. 1 hora en la heladera
6)poner la masa en un bollo y cubrirlo con papel film durante aprox. 1 hora en la heladera
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7) Encienda el horno a 320 F
8) Empolvoree la mesada con un poquito de harina
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9) Estirar la masa con un palo de amasar hasta lograr 1/4 inch aprox. de espesor
9) Estirar la masa con un palo de amasar hasta lograr 1/4 inch aprox. de espesor
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Corte círculos de 1 inch aprox
11)Coloque papel manteca en una placa y distribuya los alfajorcitos dejando un poquito de espacio entre los mismos
Corte círculos de 1 inch aprox
11)Coloque papel manteca en una placa y distribuya los alfajorcitos dejando un poquito de espacio entre los mismos
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12)Cocine de 15 a 20 minutos hasta que empiecen a tomar un poquito de color
13) Retírelas y dejarlas enfriar
14) Unir 2 tapitas de alfajorcitos con dulce de leche
12)Cocine de 15 a 20 minutos hasta que empiecen a tomar un poquito de color
13) Retírelas y dejarlas enfriar
14) Unir 2 tapitas de alfajorcitos con dulce de leche
15) Rodar los alfajorcitos en coco rallado
A disfrutar !
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Happy mother's day to all of you! Check out my article in Spanglishbaby.com
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Feliz día de la madre para todas ! Mira mi artículo en Spanglishbaby.com
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OS DAMOS DESDE MADRID LAS FELICITACIONES POR ESAS GUAPAS,,,,,,,,,,,,,,
ReplyDeleteQue buenos los alfajores de maicena, y que hemosa Uma!
ReplyDeleteQuiero un alfajor!
Nati
OLE!!!!!!!!!!!!!!DESDE MADRID HE LEIDO TU BLOC Y ME DIVIERTE!!!!!!!HARE CON MI HIJA ESTA RECETA DE ARGENTINA...........
ReplyDeletesoy Nora desde Israel, que linda tu hijita y los alfajores tipicos argentinos que ya me habia olvidado, muy buenos los hare despues de tantos anos...............tu amiga Nori..............
ReplyDeleteHOLA HIJITA,,,,,,,,,,,,,QUE BUENAS IDEAS QUE TENES SOS SUPER CREATIVA, ES UNA ACTIVIDAD PARA LOS NINOS NOS SOLO DIVERTIDA SINO TAMBIEN NUTRITIVA.............UMA ESTA FELIZ CON SER TU ASISTENTE JAAJAJA ESTA BUENISIMO!!!!!!!!!!!!!!!! FELICIDADES PARA EL DIA DE LA MADRE EN EEUU
ReplyDeleteLindisimos los alfajores y hermosas las fotos de tu piba. Gracias. Le estoy pidiendo ayuda a mi esposa gringa para hacerlos para mi mamá mañana, veremos...
ReplyDeleteGracias por sus comentarios!
ReplyDeleteLuego me cuentan como les resultó!
Yummy! I may have to try to replicate that one.
ReplyDeleteQué monada la mini chef. Tengo que probar esta receta con mi hijas. Que rico!
ReplyDeleteThis is the cutest post ever! It's great to teach kids how to cook, specially latin stuff!
ReplyDeleteWe loved your blog, you are truly something! Feel free to share your recipes on our Facebook Wall, we are certain many latino food lovers will appreciate it.
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Mi Maseca USA