Tuesday, July 19, 2011


 "Latin food lovers has been nominated" 
Dear friends, I just realized that I was nominated. I'm very honored by the nomination 

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Latin Food Lovers at Blogs By Latinas 
(Food blog category)

**Voting ends 7/26/11 midnight PST 
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                  Thank you so much! Besos !!!!         



Friday, July 1, 2011

You can also find Chef Uchi Davidzon as the Dessert guide in About.com/espanol, New york Times Co. More recipes and gourmet tips awaiting ! Here is the link: Desserts/about.com


Ahora también puedes encontrar a Chef Uchi Davidzon y sus recetas en 
About.com/espanol, New york Times Co.
Sigue este link: Postres/about.com


Thursday, May 5, 2011





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Copyright © 2011 by Luciana Davidzon. All rights reserved
La inspiración para hacer esta receta fue mi madre y mi hija. Pensé que  ya que el día de la madre se acerca, las homenajeadas deberíamos comenzar a programar nuestro regalito. Y que mejor idea que hacer algo con nuestros hijos.
Creo firmemente que no hay mejor regalo que un  momento inolvidable con mi familia. No siempre las madres   nos hacemos de un tiempo para jugar con nuestros hijos. Es que muchas veces las actividades cotidianas superan la cantidad de horas que tenemos en el día  y no nos queda ni un minuto para sentarnos exclusivamente con ellos.


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Quizás porque algunas trabajan full time y cuando llegan a casa están agotadas y/o porque son las que se ocupan de que el hogar este en armonía: “..que la heladera esta vacía y a la noche no tengo ni que preparar entonces la prioridad es ir al super..”, “..que tenemos una pila de ropa sucia que ya no cabe en el canasto…”, “...que hay que pasear al perro .. “ “.. que hay que limpiar la casa porque vienen visitas  .y sino es un papelón.” que se rompió el lavavajillas y debo estar cuando viene el técnico.” :..
Quizás tenemos varios hijos y una lista interminable de actividades que debemos hacer con ellos:  ir a danza,  clases de arte, de gimnasia o  la cita con el pediatra.  Y entonces no encontramos un momento para divertirnos y realmente jugar con ellos.
Se me ocurrió entonces hacerme un espacio en mi  caótica agenda del día  para hacer algo divertido. Por que no cocinar y jugar al mismo tiempo ?  La receta de hoy es tradicional, fácil y exquisita.
En la cocina los niños pueden aprender jugando. Imaginar, crear, dibujar y descubrir texturas, aromas y colores.

Prepararemos Alfajores de Maicena !

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A lo largo de Latinoamérica hay distintas versiones de alfajores.

El alfajor es una especie de sandwich compuesto por 2 galletitas unidas por un relleno dulce. Aunque suele ser de dulce de leche (cajeta, arequipe etc.), también los hay de frutas, de ganache y de mousse de chocolate. La mayoría están cubiertos en chocolate, pero otras veces poseen un glaseado o simplemente están cubiertos de azúcar impalpable.

Me encanta poder cocinar las recetas de la abuela ya que  es una forma de mantener la tradición en la  familia. Y a la vez me ayuda a contarle a mi hija de donde vienen sus padres y sus familiares.
Por eso les propongo que intentemos trasmitir y enseñar nuestras tradiciones siempre eligiendo ingredientes frescos y saludables. Busquemos realizar recetas caseras y nutritivas.

Alfajores de maicena por Chef Uchi

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Ingredientes:

200 grs. Manteca
200 grs. Azúcar impalpable
1 cucharita de esencia de vainilla
3 Huevos
500 grs. Maicena
1 cucharada sopera de polvo para hornear

Procedimiento:

          1)    Batir la manteca con el azúcar impalpable
          2)    Agregar la esencia de vainilla
          3)    Incorpore los huevos lentamente sin dejar de batir hasta obtener una mezcla homogénea.
          4)    Agregar la maicena y el polvo de hornear
          5)    Seguir batiendo hasta que los ingredientes secos se incorporen completamente


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6)poner la masa en un bollo y cubrirlo con papel film durante aprox. 1 hora en la heladera
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7) Encienda el horno a 320 F
8) Empolvoree la mesada con un poquito de harina
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9) Estirar la masa con un palo de amasar hasta lograr 1/4 inch aprox. de espesor
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Corte círculos de 1 inch aprox 
11)Coloque papel manteca en una placa y distribuya los alfajorcitos dejando un poquito de espacio entre los mismos
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12)Cocine de 15 a 20 minutos hasta que empiecen a tomar un poquito de color
13) Retírelas y dejarlas enfriar
14) Unir 2 tapitas de alfajorcitos con dulce de leche
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         15) Rodar los alfajorcitos en coco rallado
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A disfrutar !


"The contents of this posting, including, but not limited to its text, graphics, video, and images is the exclusive property of Luciana Davidzon and is used here with her express permission. Said contents may not subsequently be used or reproduced in any way without express written permission from Ms. Davidzon."Copyright © 2011 by Luciana Davidzon. All rights reserved


Happy mother's day to all of you! Check out my article in Spanglishbaby.com 
Here's the link:


Feliz día de la madre para todas ! Mira mi artículo en Spanglishbaby.com
Aquí esta el link:

Monday, May 2, 2011

(in spanish and english) scroll down for english

Revolución número 8:

Cruzar a Perú?.. que rico…

Siempre encuentro motivos para no parar ni un minuto pero tentada de tomarme un pisco y con la buena excusa de seguir con mi recorrido gastronómico, visite nuevamente el East Village. Este es un restaurante Peruano situado en una esquina de uno de mis barrios favoritos.

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La combinación: pisco sour y unos picarones.

Para los que no conocen tanto los postres típicos peruanos les cuento que los picarones son una especie de donut con miel casera. La masa evidentemente era del día. Se notaba recién horneada ya que estaba realmente sabrosa, calentita y en su punto justo de cocción. Muy crocantes por fuera y un poquito más húmedos por dentro.

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Los que me conocen saben que soy fanática de los productos caseros y frescos. Es tal mi locura que cuando brindo servicios de catering doy mis últimos toques durante la madrugada. “Que obsesión” piensan muchos, pero no puedo modificarlo. Sé que a veces no es necesario pero otras veces es la clave para que el producto final este impecable.

El pisco sour estaba en su dulzor justo, a un precio más que razonable por ser NYC. Igual un poquito peligroso tomarlo si después vuelven a trabajar porque te deja demasiado alegre !!!

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Lo mejor del restaurante es su excelente atención. Una de las cosas que herede de mi madre es su exagerada simpatía con las personas que ni si quiera vio nunca en su vida. Es la típica persona que siempre se pone hablar con el vecino, con el doorman y les cuenta sus historias:...“Mi hija tal cosa …”

Pero bueno, este cuento viene porque termine como chancha (un término utilizado en Argentina para decir amiga) con Richard, la persona que me atendió.
Richard es de origen mexicano pero hablaba con mucha pasión de todos los platos Peruanos y se esmero muchísimo para que me marchara contenta a casa.

Espero que el dueño cuando lea este post se lo recompense!

Precio por persona aprox. incluyendo plato, postre y trago $30 aprox. También existe un menú fijo muy económico por aprox. $10. Es un lugar ideal para comer comida peruana por el East Village y a la vez cuidar el bolsillo.



Revolution number 8:

Crossing to Peru? .. que rico ...

I always find reasons not to stop for a minute but, tempted to have a pisco and the excuse to continue with my gastronomic journey, I went back to the East Village. This is a Peruvian restaurant located in a corner of one of my favorite neighborhoods.

The place:Mancora.

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The magic combination: pisco sour and picarones.

For those unfamiliar with both, the Peruvian dessert picarones are a kind of donut with a homemade honey. Obviously made fresh that same day, it was fried just minutes before. They were really tasty and warm and just rightly cooked; crispy on the outside and a little more humid inside.
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Those who know me well, are aware of my fanatism for fresh and homemade products. Such is my obsesion that when I offer catering services, I give my final touches overnight. Many think that’s crazy, but I can’t change it. I know sometimes it is not necessary, but to me, it is the key to the flawless final product.

The pisco sour sweetness was perfect, and at a more than reasonable price for NYC. Only problem: it is a little dangerous to take it if you are going back to work; you will feel a nice sensation of joy and irresistible need for laughter.
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The best of the restaurant was the attention. One of the things that I inherit from my mother is her exaggerated sympathy with people who we have never even seen before. The typical person who always gets to talk to the neighbor ordoorman and tells stories such as : "My daughter this and that..."

Anyway, this is related to the fact that in the end I became friends with Richard, the waiter for the day.
Richard is of Mexican descent but he spoke with great passion about all Peruvian dishes and went the extra mile so I could go home happy.

I hope that should the owner reads this post, he will reward him!
Approx price per person including main course, dessert and drink $ 30. There is also a very affordable prix fox menu for about $ 10. In summary, Macorena is a place to eat original Peruvian food in the East Village, while taking care of our wallets.

Sunday, April 17, 2011

Nibbles & Feasts: The Bread Art Project

Nibbles & Feasts: The Bread Art Project: "'Mommy and Me' My Bread Art How's this for a statistic: Nearly 17 million children in America (almost 1 in 4) struggle with..."

Thursday, April 14, 2011

(in spanish and english) scroll down for english

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Revolución número 7:

Hoy salí temprano de casa para llevar a mi pequeña al jardín. Hice el recorrido que hago siempre, pero hoy sucedió algo diferente. Vi que la ciudad  finalmente estaba floreciendo después de un invierno agotador. Pareciera ser que llego la primavera.
No pude evitar parar mi auto para tomar algunas fotos.  Sentí una necesidad imperiosa de guardar ese momento. Recorrí algunas cuadras para poder estacionar por unos minutos y tomar una fotito.
Luego, otra necesidad: la de expresar mi alegría porque ya no tendremos que vestirnos con todo ese kit insoportable que invariablemente termino perdiendo todas las temporadas (guantes, gorro, bufanda, paraguas, etc.). Y que mejor  forma de expresarme que a través de mi creatividad culinaria. Inspiración: preparar un helado suave, fresco, liviano y original
Hay días que me divierte probar sabores no tan tradicionales. Luego pienso: a quien le gustara? La idea es simple: prueba y error hasta lograr que una mezcla que inicialmente parece imposible se transforme en sutil combinación y sabor no convencional pero agradable al paladar.
Me intriga preparar cosas exóticas cada tanto,  aunque también soy fiel amante de mis recetas clásicas.

Challenge: hacer un helado de pisco y chocolate blanco. Claro, el hecho de estar en Chile y muy pronto en Perú me inspiro a tomar esta elección. Por eso decidí preparar algo con este exquisito ingrediente.

Tanto Chile como Perú consideran ser los inventores del pisco sour.

Saben lo que significa pisco? En Quechua significa “ave”. Es una uva fuerte, sin color uva de brandy producida en el Perú y en Chile. Esta fue desarrollada en el siglo XVI como una alternativa económica al importado desde España.  Es el trago nacional en ambos 2 países. Los derechos para producir y promover el pisco fueron muy debatidos.
Existen infinitas variedades de tragos producidos con pisco incluyendo el pisco sour, la piscola, el pisco punch, la serena libre, la algarrobina, etc

Para hacer esta receta se necesita contar con una máquina de hacer helados, pero no es necesario mucha sofisticación. Cualquier máquina de esas que no son muy caras y que se consiguen en muchas tiendas son igualmente útiles.

Ingredientes:
700 grs. de Crema
270 grs. de leche
50 grs. de pisco
8 yemas
100 grs. de azúcar
100 grs. de chocolate blanco

Preparación:
1)    Mezclar la leche, el pisco y 1/2 del azúcar en una cacerola y llevarlos a hervor en baño maria.
2)    Batir las yemas con el resto del azúcar
3)    Agregar la mezcla de yemas y azúcar en la mezcla de leche y seguir revolviendo a fuego lento con una cuchara de madera, hasta que ven que en la cuchara se forma una marca con el dedo.
4)    Incorporarle el chocolate blanco hasta que se derrita
5)  Incorporar la crema una vez frio 
6)    Colocarlo en la maquina de helados.

Disfrútenlo !! J
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Revolution Number 7:


Today I left home early to take my little one to the daycare. I made the routine trip, but this time something different happened . I saw that the city was finally flourishing ( after a grueling winter!). But it seems like spring is finally among us.
I could not help but to stop my car and take some pictures. I felt an unstoppable  need to capture the moment. After a few blocks, I pulled overand walked for a few minutes to take some pics.
Then another need: to express my feeling of joy since we will not need to dress up this unbearable kit which I unavoidably lose each season (Gloves, hat, scarf, umbrella, etc). And no better way to do this than by expressing it through my culinary creativity. Inspiration: to prepare a soft, fresh, light and original ice cream recipe.

There are some days when I enjoy less traditional tasting tests. Then I think: who on earth would like my creations? The idea is simple: trial and error to get a mixture that initially appears impossible but with time it becomes a subtle combination and unconventional taste  but surprisingly palatable.
It amuses me to prepare exotic things from time to time. Although I am also a faithful lover of my classic recipes.  
I decided to make pisco and white chocolate ice cream. Of course, being in Chile (and soon in Peru) have inspired me to make this choice. So I decided to create something with this exquisite ingredient.

Both Chile and Peru are considered to be the inventors of the pisco sour.

Do you know what Pisco means? In Quechua means "bird." It is made of  a strong, colorless grape brandy produced in Peru and Chile. It was originally developed in
The XVI century  as an inexpensive alternative to liquor imported from Spain. It is the national drink in the 2 countries. The rights to produce and promote pisco were a matter of controversy for a long time.
There are endless possibilities of drinks made of pisco, including pisco sour,
the piscola, pisco punch, the serene free, carob, etc.

For this recipe you need to have an ice cream machine.  Any affordable brand found in most stores will work.

Ingredients:
700 grs. Heavy cream
270 grs. milk
50 grs. pisco
8 egg yolks
100 grs. sugar
100 grs. white chocolate

Preparation:
1) Mix milk, pisco and 1/2 sugar in a saucepan and bring to a boil in double boiler.
2) Beat eggs yolks with 1/2 sugar
3) Add the egg yolks and sugar mixture to milk mixture and continue
simmer, stirring with a wooden spoon, until you see that the
spoon forms a mark with your finger.
4) Incorporate the white chocolate until melted
5) Once cool down add the heavy cream
6) Place in ice cream machine.


Enjoy!


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Monday, March 28, 2011

Nuestro viaje a California/Our trip to California (In spanish and english) scroll down for english

Estuve sin hacer un entry blog desde hace ya uno días. Es que estoy entretenida con varios proyectos al mismo tiempo: brindo servicios de catering para eventos, doy clases de cooking, desarrollo nuevas recetas y por supuesto el trabajo más lindo: soy madre!
Hace unos días tuve un llamado muy temprano en la mañana que realmente me tomo por sorpresa una invitación: Me ofrecieran hacer un piloto de TV en California. En ese instante pensé: “Y ahora que hago con mi familia? Mi hija? Quien la busca en el daycare?”. Y bueno,es que a veces hay que buscar un plan A, plan B, plan C o plan D. Las que son madres , estoy más que segura que me entienden y se sienten identificadas conmigo.
Yo decidí seguir el plan C: Llenar las valijas de ropa de verano y escaparnos del frío neoyorkino. Nos fuimos todos a California (gracias familia por bancarme en todos mis proyectos locos!).
No puedo adelantarles mucho porque ser un piloto pero si les puedo contar que estoy feliz porque pensaron en mi; y lo mas importante de todo es que busque coraje, me anime y lo hice.
Finalmente debo admitir que fue divertido probarme frente a las cámaras. Pensé que seria super fácil. Siempre lo soñaba como el trabajo ideal. pero les confieso que fue un trabajo complejo . Repetir y repetir la escena hasta que el director te dice ok ! Lo mejor de todo fue la última toma. No salía bien. Realmente cómico: El merengue, al morderlo, se derramaba por todos lados. Y el hombre que filmaba haciendo señas como que lo hagamos otra vez. Creo que le daba verguenza decirme que se había caído un trozo al piso y que mi boca estaba llena de merengue.
En fin, una experiencia más que divertida y la perlita del viaje, mi hija conoció Disney...!!!

Aquí les dejo una foto mía en la cocina de Minnie.!!

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I have not made an entry blog for a while now. I'm just very entertained with several cocomitant projects : I provide catering services for events, I teach cooking classes, develop new recipes and, of course, the most beautiful job on earth: I am a mother!
I had recently had a call early in the morning that really really took me by surprise: I was offered to do a TV pilot in California.
At that moment I thought: “ And what do I do with my family? My daughter? Who will pick her up from the daycare?” Well,sometimes we really need to be creative and look for alternatives . Plan A, plan B, plan C and plan D… Those of you who are mothers, I am more than sure that you understand and identify with me.
I have decided to follow Plan C: Fill the bags with summer clothing and escape from the New York winter. Yes, I took them all to California ! (thanks to my family for following me in my crazy projects).
I cannot say much because it is a pilot; but what I can tell you is that I'm happy they thought of me; and the most important thing is: I gathered courage and did it.
You don’t know how much fun it was to prove myself in front of the cameras. I thought it would be super easy. It always sounded like a dream job with no stress.But I must confess it was a really hard job . Repeating a scene over and over again until the director tells you ok! Best of all was the last shot. It was not coming well at all.
At one point, when I bit the meringue, it poured non-stop from every corner. The cameraman was waving to re-do the scene. I think he was really shy to tell me that a piece had fallen on the floor and my mouth was filled with meringue !!!
In the end, a really fun experience. And a secondary gain for my daughter: She got to visit
Disneyland for the first time !!!

Here 's a photo of me in Minnie’ s kitchen

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Copyright © 2011 by Luciana Davidzon. All rights reserved.

Styling background pic : Lulaland